电子政务
强化政治素质考察 把牢干部选任首要关口
[ 字体:     时间:2021/1/25    来源:共产党员网     点击数:2682]


近年来,安徽省庐江县把政治素质考察摆在干部工作的重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,为县域经济社会高质量发展提供了坚强组织保证。


一、优化考核指标,把准政治素质考察重点

坚持对照要求、严格标准,细化政治素质考察指标,确保政治素质考察重点清、方向明。

坚持对标对表。围绕中央有关政治标准的新要求、新精神,科学设置考核指标,将政治标准考察设置为政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等5项重点内容和总体评价。把坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,执行党的理论和路线方针政策作为政治素质考察核心内容,重点了解用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、对党忠诚、遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等情况。

坚持落细落小。在政治忠诚上,重点考察坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻执行党的路线方针政策等,看是否存在阳奉阴违、妄议中央情况;在政治定力上,考察坚定马克思主义信仰等,看是否存在搞两面派、做两面人情况;在政治担当上,考察在遇到重大政治事件、敏感问题时是否态度鲜明、立场坚定,在关键时刻、急难险重任务面前是否站得出来、顶得上去;在政治能力上,考察把握政治方向、驾驭政治全局、防范政治风险等能力,对错误言论和不良风气是否敢于亮剑的情况;在政治自律上,考察守纪律、讲规矩,认真执行中央八项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”,坚决抵制“七个有之”等情况。

坚持聚焦中心。围绕中心工作,着力考察干部在三大攻坚战、疫情防控阻击战、防汛救灾、重点工程项目建设等一线政治表现情况,从面对急难险重任务、重大问题的表现中考察干部的政治忠诚、政治担当和政治能力。了解干部在复杂环境、关键岗位上打硬仗、扛重活、攻难关情况,掌握干部在关键时刻的立场、态度和表现,用事实、事例佐证和评价干部的政治素养,特别是看干部在面对重大风险挑战、复杂问题时,是否敢于坚持原则、敢于斗争、善于斗争。


二、创新考核方式,丰富政治素质考察途径

坚持创新手段、丰富形式,精准掌握干部一贯表现,确保干部政治素质考得准、察得实。

突出专项考核。结合镇和县直单位领导班子及领导干部年度考核,设计领导干部执行政治标准考核测评表,组织开展政治素质专项考察。从组织、纪检、人社等部门抽调政治素质好、业务能力强的人员组成考核组,安排专人进行业务指导,确保考察组全体成员熟悉掌握政治素质考察方法。

突出日常考核。坚持运用日常了解、谈话调研、深入走访、评价评估等方式,全方位、多角度、近距离掌握干部政治素质情况。把功夫下在平时,明确要求在领导班子换届、年度考核、提拔任职、日常考察、组织部长谈心谈话等工作中,将政治素质考核放在首位。定期收集干部教育培训、党内组织生活、党建述职评议、巡视巡察反馈、经济责任审计等方面政治表现鉴定情况,实时精准掌握干部政治表现,建立健全干部政治素质档案。

突出综合研判。坚持完善领导干部综合评价机制,出台县管领导班子和领导干部“三案一单”精准管理实施办法(试行),将干部政治素质表现情况作为“三案”精准管理重要内容。完善干部监督联席会议制度,建立信访、网络、电话、短信“四位一体”举报平台,畅通常态化信息收集渠道,动态收集县管领导班子和领导干部资料信息,定期完善干部信息库,动态分类别、分层级分析统计干部信息,加大干部日常综合分析研判力度,为选优配强领导班子和干部日常调配提供重要依据。


三、增强考核实效,用好政治素质考察成果

坚持务求实效、奖罚分明,强化政治素质考察结果运用,确保选出的干部政治上过得硬、靠得住。

考准与考实结合。根据政治素质考察内容,按照“关联度+知情度”原则,对正向测评被评为“一般”等次的,或逆向测评得票率超过10%的,纳入重点考核了解对象,通过个别谈话、查阅资料、深入面谈等形式,全面分析原因,重点印证是否存在负面情形,使考核结果更加准确,让被测评干部“成像”更加立体。对政治素质考察存在的问题和疑点尚未调查清楚、没有结论性意见的,相关人选不得提交会议研究,并及时进行组织提醒。

定量与定性结合。根据政治素质考核专项测评情况,采用功效系数公式测算量化分值,划定政治素质考核等次。单项政治标准得分为90分以上的,确定为“好”等次;80—90分的,确定为“较好”等次;60—79分的,确定为“一般”等次;低于60分的,确定为“差”等次。同时,分层分项分人测算政治素质指数,在全县范围内对同一班子、同类型分工干部得分情况进行排名,并存档备案。对综合排名靠前的,按一定比例确定“好”等次;对综合排名靠后的,结合考核谈话了解和组织核实情况,按照“较好”“一般”“差”等次进行评定。

激励与惩戒结合。坚持激励与惩戒并举,把政治素质考核评价与干部培养教育、选拔任用、管理监督、激励奖惩结合起来,发挥精准考核指挥棒作用。对政治素质考察确定为“好”的干部,优先提拔使用;被确定为“一般”等次的干部,给予“温馨提示”;被确定为“差”等次的,给予“黄牌警示”,进行组织处理。近年来,先后提拔重用46名政治素质好、实绩突出的干部,9名干部因政治标准指数评分不高被取消提拔使用资格。(作者:李卫   单位:中共安徽省庐江县委)

【相关文章】
1.贪腐盘算“时间差”?千万别动“歪脑筋”
2.党员干部能参与民间借贷活动吗?
3.从严管理监督干部的重要举措
4.干汊河镇全面推行“小微权力”清单制度规范村级权力运行
5.@党员领导干部,报告个人有关事项,这些错不能犯!
6.《党政领导干部选拔任用工作条例》系列问答 46.加强干部选拔任用工作全程监督应当严格执行哪些制度?
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286