电子政务
舒城:“米乡情”,打造龙舒本土精品“米缸”
[ 字体:     时间:2021/8/17    来源:城关镇     点击数:961]

 “今年头季稻长势不错,本月下旬就要收割了,我们舒城自己的品牌“迷乡情”•农家再生米(头季稻)将于9月上旬抢鲜面世。”看着阵阵“稻浪”,葛义学对农技人员边走边说。


眼下,在城关镇河口村,舒州生态农业科技公司种植的200多亩再生稻已经金黄成熟,即将开镰。舒城县东方粮油种植业专业合作社理事长、舒州生态农业科技公司总经理葛义学说,“今年以来,舒州生态农业科技公司继续选优选好再生稻品种,通过工厂化育苗、机械化插秧、绿色化防控、科学化管理,再生稻长势良好。”


舒城,地处江淮,属长江水系,万佛湖天然供水,水质、土壤、阳光都适合优质水稻栽植。今年,县东方粮油合作社在城关镇高塘村继续保持1000亩优质水稻种植,长势喜人。


同时,依托全县种粮大户,县东方粮油合作社与大户、农企和农户结成利益共同体,建立了“合作社+基地+大户(农户)”紧密合作关系,发展了3000多亩订单水稻生产。所有订单水稻,统一按照“米乡情”品种和品质要求,由舒州生态农业科技公司为水稻种植提供产前、产中、产后全程服务,统一品质供种,统一栽培技术,统一耕种插秧,统一田管收割,统一加价回收,通过收储加工,建立舒城“龙舒米仓”。


今年以来,舒城县东方粮油种植业专业合作社、舒州生态农业科技公司立足资源禀赋,聚焦生态农业,打造“基地种植—农业科技服务—精深加工—产品名牌化”产业发展新模式。以“米乡情”系列大米水稻种植为主线,做大做强本地优势产业,助力推动产业振兴。


葛义学介绍,舒城“米乡情”品牌发展,不仅为全县水稻种植提供了统一规范,也满足了广大群众希望吃上本土的高品质安全粮、放心粮的愿望。“米乡情”品牌,由舒州生态农业科技公司注册,并已通过国家绿色食品认证。龙舒香软米、农家再生米(头季稻)、徽州水晶米、农家再生米、臻香米、月牙香米、舒州珍珠糯米等多个品系大米,全部都是按照“五统一”生产模式,确保了大米品质,保障了从农田到餐桌上全程安全。


目前,舒州生态农业科技公司仓储、加工车间建设完成。投入30万多元真空包装机正在安装调试,即将投入运行。(郭登安) 

【相关文章】
1.晓天镇:神奇白桑园 茶香弥漫艳阳天
2.舒城:“米乡情”,打造龙舒本土精品“米缸”
3.舒茶镇:再获重要国家级表彰推介
4.晓天镇:万佛山整装一新即将开园
5.干汊河镇七门堰村成功入选“国家森林乡村”
6.汤池镇龙眠村:旅游扶贫,“龙眠毓秀”换新颜
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286