电子政务
我县多措并举严把公务员队伍“入口关”
[ 字体:     时间:2021/8/31    来源:干部综合科     点击数:1087]


为确保2021年新录用县级机关和乡镇机关公务员考察工作顺利完成,舒城县委组织部多措并举,严把公务员队伍“入口关”,确保新录用公务员考察工作高质量完成,为建设美好舒城提供坚强人才支撑。


加强组织领导,确保考察工作及时完成。该县制定了详细的考察方案,抽调了政治素质好、坚持原则、公道正派、责任心强,并具有一定考察工作经验的人员组成3个考察组。并及时召开考察工作培训会,重点围绕考察程序、干部人事档案审核、“三龄两历”认定等内容开展培训,确保考察组成员熟悉掌握考察政策和考察流程,确保考察工作顺利进行。


规范考察程序,确保考察对象符合要求。各考察组提前与考察对象一一电话联系,确定考察时间、步骤等。各考察组采取个别谈话、座谈、民主测评、查阅档案资料、与考察对象面谈等方式进行考察。还深入到考察对象的单位、社区、村委会、学校等进行实地走访,充分了解考察对象的现实表现、为人特点和不足之处。对优秀村干部考录公务员的考察对象还重点考察在基层工作的现实表现和基层干部群众的认可程度,还深入群众中了解其在对待重大问题的立场、态度,广泛征求纪委监委、信访、综治、计生等部门意见的基础上,提出拟录用人选,确保拟录用人员符合岗位要求,为全县公务员队伍注入新鲜血液。


严肃考察纪律,确保考察工作公平公正。该县严格实行考察工作回避制度和考察工作保密制度,严格执行考察工作纪律要求。要求考察组人员不准借考察之机收受礼品、接受宴请、车接车送等情况。各考察组认真核实考察对象的报考资格条件、报考信息、相关材料等方面的情况,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向,对政治上不合格的,坚决“一票否决”;认真审核档案材料,发现档案材料和信息涉嫌造假的,立即查核,未核准前一律暂缓录用程序。实行考察工作责任制和责任追究制度,做到谁考察、谁签字、谁负责,防止弄虚作假,确保考察工作公平公正。(张文娟)

【相关文章】
1.2021年组织工作盘点·干部工作和公务员管理 | 铸魂赋能 锻造中坚力量
2.中组部召开全国公务员工作推进会
3.田维权应邀为新录用公务员初任培训班授课
4.我县多措并举严把公务员队伍“入口关”
5.如何理解公务员领导职务、职级实行能上能下?
6.图解:公务员队伍建设最新要求
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286