电子政务
干汊河镇领导班子成员积极履行非公企业党建工作指导员职责当好“四大员”
[ 字体:     时间:2022/3/13    来源:干汊河镇     点击数:914]

近年来,干汊河镇党委将非公党建作为基层党建工作的重要内容之一,严格落实“一对一”领导班子成员联系非公党建制度,安排班子成员担任非公企业党建指导员,当好“四大员”,认真开展非公企业党建指导工作,助力非公党建取得实效。

当好党的政策宣传员。该镇领导班子成员联系非公企业,坚持每月至少走访1次,开展“党建+四送一服”活动,积极与企业主和职工开展思想交流,向他们宣传党的十九大和十九届历次会议精神,向非公企业主宣传开展党建工作的目的、意义,注重培养非公企业主党建意识。通过加大企业党建为企业发展带来正面效应的宣传力度,让企业主切实了解加强党建与企业发展的内在联系,增强其抓党建工作主动性,使党建工作为企业业主所理解,为职工所拥护,为企业所需要。

当好组织建设指导员。该镇领导班子成员对联系企业党建加强业务指导,通过摸清联系企业的党组织、党员情况及经营情况,做到底数清、情况明,有的放矢指导企业党支部做好党员的培养发展工作,建立完善“三会一课”、组织生活、民主评议、党费收缴、发展党员等制度,建立党建工作各项台帐,完善健全各项党建资料。指导企业党组织规范进行组织生活,丰富企业党组织的活动内容和活动形式,规范加强企业党建阵地建设,使企业党建工作进一步标准化、规范化,增强企业党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

当好助企发展服务员。该镇领导班子成员积极帮助企业解决实际困难,帮助企业建立互动交流机制,定期开展学习交流活动,加强企业主、党员、职工之间的沟通联系,构建一个和谐的企业内部发展环境;充分发挥党员在企业建立现代企业管理制度中作用,强化对企业污染防治、职工权益、税费缴纳等方面的监督,主动将企业管理纳入法制建设的轨道。及时了解企业党员职工的思想状况、工作情况,热忱服务党员和职工,协助企业做好与职工的沟通工作,帮助企业稳定职工队伍,凝聚人心。积极为企业发展搜索有用信息,为企业稳定发展出谋划策,帮助企业解决生产经营中遇到的问题,协助企业开展用工招聘、技能培训等工作,增强企业发展后劲。

当好党建工作业务员。该镇领导班子成员按照党委统一部署,对镇党建办要求完成的非公党建业务认真学习掌握,熟悉掌握党建业务知识,加强对党建理论知识学习,努力提升自己党建业务水平,重点结合非公企业党建的特点,做到理论联系实际学,学习掌握相关党建业务知识,努力提高自身业务素质,提高服务企业能力,确保有效指导联系企业非公党建工作取得实效。(卢贤傲)

【相关文章】
1.县委非公工委办:探索实践、推动新业态新就业群体党建工作
2.开发区:必斐艾党支部“颂党恩、跟党走”主题党日活动
3.百神庙镇:抓非公党建 助推企业高质量发展
4.安徽广运律师事务所开展“喜迎二十大、启航新征程”“七一”主题党日活动
5.百神庙镇:召开非公企业及社会组织党建工作座谈会
6.城关镇:以“红”流助推企业发展
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286