电子政务
晓天镇: 干部变身“采茶工” 解决春茶用工荒
[ 字体:     时间:2022/3/28    来源:晓天镇     点击数:610]

3月27日,在晓天镇龙井村的一处茶园里,一群人正有序而认真地采摘着鲜嫩的茶叶。晓天镇的党员干部变身“采茶工”,义务帮助茶农采摘鲜叶,解决茶农用工不足的难题。


晓天镇是舒城小兰花茶的核心产区,2021年茶产业产值达到1.67亿元,每年茶季需要3.5万多名采茶工。时值茶季,多地疫情发生,为帮助茶农抢抓农时,缓解疫情导致的采茶用工短缺难题,晓天镇适时组织了“防疫情、助茶农”活动。活动的内容主要包括志愿者助农、茶企助农、消费者助农、平台助农、直播带货助农等,旨在通过微信公众号等各类新媒体发布用工和招聘信息、倡议书,拍摄一系列短片对晓天镇的风土人情、历史人文、旅游资源、茶叶相关知识、茶文化等进行宣传推广,号召党员、青年、茶企等开展志愿服务,动员周边乡镇闲置劳动力前来采茶,并回收鲜叶进行加工。同时邀请本地居民前来体验采茶制茶,以此帮助茶农摘茶卖茶,为茶农拓展销路、增加收入。


采茶现场,镇村干部按照防疫要求,戴好口罩,适当间隔,挎着茶篓,忙活在茶园间。大家表示,今后将充分发挥好党员干部的先锋模范作用,力所能及地帮助当地茶农解决实际问题和困难,不遗余力去宣传推介当地的名优茶,为建设“兰花古镇、生态晓天”贡献力量。(丁文新)

【相关文章】
1.共青团舒城县万佛湖镇第四次代表大会胜利召开
2.县城管局召开退役军人座谈会
3.共青团舒城县五显镇第十六次代表大会顺利召开
4.县妇联开展“转作风、强服务、促发展”执委大走访活动
5.干汊河镇坚持四措并举谋划促进发展
6.阙店乡:县民政局情系驻村工作队 炎炎夏日送清凉
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286