电子政务
舒城县:远教学用谱新曲 党员教育结硕果
[ 字体:     时间:2022/1/14    来源:电教中心     点击数:410]


2021年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过探索远教工作新方法、创新学用结合新模式,真正做到“使党员受教育、让群众得实惠”。


远教+学习,注重学用结合。为推深做实电教远教资源进党的组织生活工作,结合主题党日活动,每月下发文件通知,推送1-2部自己拍摄的本土党员教育电视片供基层党组织组织学习,受到基层党员群众的一致好评。同时将组织观看党员教育电视片纳入全县党员干部教育培训各类主体培训班日程,根据培训对象的不同,遴选不同的党员教育电视片,如在全县村党组织书记培训班上组织观看了《舒合村的女当家》、全县第八批选派干部培训班上组织观看了《小菊花催生大产业》、全县2020-2021年度新录用公务员初任培训班上组织观看了《老郭的一天》等多部党员教育电视片,受到了大家的一致好评,从而进一步发挥了党员教育电视片的宣传教育引领作用。


远教+宣传,讲好身边故事。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走深走实,展示新时代舒城共产党员风采,激励全县广大党员干部在建设美好安徽、幸福六安的舒城篇章中建功立业,由中共舒城县委组织部主办、舒城县党员干部现代远程教育管理中心承办了“我身边的党员”短视频征集活动,在全县范围内共征集参赛短视频60余部,作品以“我身边的党员”为主题,坚持把镜头聚焦基层、聚焦一线、聚焦身边人身边事,记录全县各地、各部门、各行业、各单位平凡岗位上党员干部在坚守一线、爱岗敬业、默默奉献、攻坚克难的点滴瞬间,展现了全县广大党员发挥先锋模范作用的精神风貌,弘扬了主旋律,传播了正能量。活动邀请市、县相关专家领导组建评审团对作品进行现场观摩、打分和点评。经过综合评审,评选出一等奖作品1部、二等奖作品2部、三等奖作品3部、优秀奖作品6部,优秀组织奖6个。同时对获奖作品颁发荣誉证书,并在舒城先锋系列平台对部分获奖作品进行展播,从而进一步发挥身边榜样的示范引领作用,在全县党员中营造比学赶超的良好氛围。安徽先锋手机报、六安组工等分别给予了专题报道。


远教+服务,切实为民服务。为提升远程教育学用效果,该县创新开展“远教伴你行”——党员电教远教资源进公交活动,在全县具有视频播放功能的300辆县乡村公交车和20个公交站牌上开始播放远教节目,发挥县乡公交车和公交站牌的直面公众、信息发布快、参与率高的特点,定期轮播“微党课+典型事迹片+红色微电影+技术培训片”,传递好党建声音、传播好党建故事,不断加强和改进远教服务、提升学用效果,打造“行走中”的远教站点。目前,已推荐远教节目9期,共播放党课6部,典型事迹片8部,集体经济案例片2部,受教育党员群众达600万人次,整体反响较好。

【相关文章】
1.我县召开2022年度党员教育电视片制片工作座谈会
2.我县召开2022年度电教远教工作业务培训会
3.《六安党建》电视节目预告:《樊浪生:把青春献给乡村 让梦想扎根土地》
4.山七镇:发挥远教作用 拓展学习平台
5.舒城县:“三味一体”让远教工作“火”起来
6.舒城县:远教学用谱新曲 党员教育结硕果
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286