电子政务
舒城县:“三举措”提升万村网页管理水平
[ 字体:     时间:2022/3/24    来源:电教中心     点击数:420]


为进一步发挥万村网页平台作用,近年来,我县通过强化制度管理、选优配强队伍和坚持培训指导三项举措,不断提升万村网页管理水平,切实发挥好万村网页服务党员、服务群众、服务基层的重要作用。


强化制度管理,形成长效机制。印发《关于建立“舒城先锋”系列信息平台稿件发布三级审核制度的通知》,严格落实信息发布三级审核制度,明确初审、复审、终审人员,遵循“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保发布的各类信息真实、准确、有效、安全、不涉密。同时,建立“周巡查”制度,对于更新内容不及时、格式不规范,县电教中心督促基层第一时间进行整改,确保万村网页信息更新维护达标和网络安全,着力形成万村网页建设管理长效机制。


选优配强队伍,明确专人维护。结合村(社区)“两委”换届,坚持将“书记抓、抓书记”的工作思路,明确村(社区)党组织书记为万村网页建设管理维护的第一责任人,明确一名文化层次较高、责任心强、计算机操作能力强的年轻同志担任万村网页管理员,负责万村网页的日常更新维护管理、信息撰写上传和图片编辑等工作。县电教中心建立万村网页管理员队伍台账,实行登记备案、动态管理。将万村网页建设更新维护情况纳入各级基层党建工作“三个清单”,纳入领导班子和领导干部综合考核、各级党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。


坚持培训指导,落实安全责任。该县电教中心每年定期举办全县电教远教工作示范培训班,对万村网页管理员就电教远教业务知识和网络安全知识进行专题培训辅导。编制并印发了《万村网页平台乡镇、村(社区)先锋网使用指南》,制作了《万村网页平台乡镇、村先锋网建设管理实务讲解》课件供各地学习。同时,还通过点对点现场指导、远程辅导等方式加强对基层的指导和辅导,定期对“敏感词”“易错词”等进行梳理,确保基层管理员熟练掌握网站操作技能,熟悉常见故障排除的方法,进一步提升基层管网用网水平。

【相关文章】
1.舒城县:“三举措”提升万村网页管理水平
2.舒城:三措并举打好党员电教远教工作“组合拳”
3.安徽省远程教育活动“双创双争”学用标兵 桂祥林
4.【全市优秀先锋网页】2021年4月优秀村社级网页:舒城县城关镇沙埂村先锋网
5.【全市优秀先锋网页】2021年1月优秀乡镇街道级网页:舒城县春秋乡先锋网
6.【全市优秀先锋网页】2020年12月优秀村社级网页:舒城县五显镇大路村先锋网
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286