电子政务
杭埠镇:基层干部要“实”字当头
[ 字体:     时间:2022/4/2    来源:杭埠镇     点击数:692]


新春伊始,省委书记召开全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,号召全体党员干部改进工作作风,要在为民办实事、为企优环境工作中真正做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。


群里吼不如实地走。“@所有人”“以上消息收到请回复”,现如今,坐在办公室下命令已然成为机关干部的一种常态,过度依赖微信群等通信工具来指导和推动工作,不愿下基层进行面对面的交流,只靠“键对键”“屏对屏”是不能有效推进工作的。作为新时代的年轻干部,不断增强“四力”首当其冲就是脚力,常下基层走一走,常问百家需,常解百家忧,才能聚百家力,圆百家梦。成果不是吼出来的,更不是靠“面子工程”、突击运动搞出来的,而是一步步扎扎实实走出来的。群众和企业在我们心里的分量有多重,我们在群众和企业心里的分量就有多重。我们多操心,群众才能少忧心。我们多用心,企业才多安心,正是在一件件群众关心的小事中聚拢了人力,凝聚了人心。


重痕迹不如重实际。“明天县里来检查,听说XX乡镇准备了十几本资料备查。”既然上面督查检查考核需要看材料报表、听总结汇报,下面就一门心思造材料报表、写总结汇报。如今在不少地方,都或多或少存在“以本本论英雄”、以材料评高低的倾向,赶材料成了基层工作的一项必备技能。但,“为政贵在行,以实则治,以文则不治。”作为新时代的年轻干部,务必“实”字当头,以解决人民群众实际问题为首要目标,察实情、办实事、见实效,把人民群众的呼声、市场主体的需求作为第一信号,真正做到目光所至看到问题,耳听范围想到问题,所思所想直面问题,所作所为解决问题,树立强烈的问题导向和效果导向。围绕群众关注的就业、教育、医疗、生态环保等问题,紧扣企业关心的惠企政策落地灯,实打实的为群众和企业做几件事情。


纸上谈兵不如指尖落实。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”个别党员干部对于群众反映的问题,当面答应的好好的,搞形式,走过场,事后就推诿、扯皮,严重损害了党员干部在群众心中的形象。作为新时代的年轻干部,要有“将心比心”的态度”、马上就办”的速度,“办就办好”的力度,要有一种“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的精神,不去做假大空的虚假承诺,而是扑下身子埋头苦干,为群众办实事。以钉钉子的精神狠抓落实,一锤接着一锤敲,一步一个脚印往前推,真正把工作成效体现在发展指标上、体现在改革突破上、体现在具体项目上、体现在民生改善上、体现在企业困难问题的解决上。(吴玲玲)

【相关文章】
1.市委组织部来我县调研指导公务员平时考核工作
2.谱写青春乐章 圆梦乡村振兴 ——县委组织部开展选调生国情研讨活动
3.棠树乡:召开“五四”青年干部座谈会
4.杭埠镇:基层干部要“实”字当头
5.【选调(青苗)墩育系列谈】解锁女足夺冠的“三个锦囊”——丁子寒
6.舒城在宁波人才协会慰问我县在宁波跟班学习人员
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286