电子政务
山七镇:发挥远教作用 拓展学习平台
[ 字体:     时间:2022/4/28    来源:山七镇     点击数:343]

今年以来,山七镇充分发挥远程教育平台资源优势和教育功能,积极组织宣传,促进学用结合,加大农村党员教育,着力把远程教育站点打造成农村党员教育和学习的前沿阵地。


强化学习力度,打造政策学习“主阵地”。通过远程教育“固定学习日”制度,结合每月“主题党日”、“三会一课”活动,坚持每月组织在村党员群众集中收看政治理论、先进典型、惠农政策等与党员群众紧密结合的学习内容,加强基层治理、村集体经济、基层党建等方面的知识培训,为党员群众提供政策需求,学习传达重大会议精神,着力提升党员政治理论素质和致富技能,为乡村振兴提供坚强的人才保障。


创新宣传方式,打造党员教育“新引擎”。枯燥且重复的文章不会引起党员群众的学习兴趣,通过富有创意的图片、影音等丰富多彩的形式,向党员群众推送感兴趣的“实践”事例,使每一次教育学习都能够结合实际的让每一位党员在学习中“自我学习”、“自我教育”、“自我提高”,避免党员教育中的形式主义和教条主义,使党员教育能够更加系统,更见成效。


强化示范引领,搭建党员教育“连心桥”。结合镇域17个远程教育站点,把学用结合放在首位,积极带动党员群众通过远程教育学技能、学知识,提升党员群众勤劳致富意识。并利用“手机+党支部”、“舒城组工”等微信平台,发送党建信息、社会稳定、意识形态、法律法规、乡村振兴等方面的政策信息,引导广大党员参与学习交流,发送党组织主题活动、劳动法律知识、节日问候等,加强与外出务工党员的沟通交流。通过远程教育和的有效运用,搭建党员与党组织间的“连心桥”。

【相关文章】
1.我县召开2022年度党员教育电视片制片工作座谈会
2.我县召开2022年度电教远教工作业务培训会
3.《六安党建》电视节目预告:《樊浪生:把青春献给乡村 让梦想扎根土地》
4.山七镇:发挥远教作用 拓展学习平台
5.舒城县:“三味一体”让远教工作“火”起来
6.舒城县:远教学用谱新曲 党员教育结硕果
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286