电子政务
五显镇:景山村驻村工作队助力疫情防控
[ 字体:     时间:2022/5/1    来源:五显镇     点击数:591]

疫情就是命令,防控就是责任。面对卷土重来的新冠疫情,景山村驻村工作队坚持“以人民为中心”的原则,就地转变为疫情防控工作队。在疫情防控期间,工作队员配合村两委工作人员,通过入户走访,积极向农户村民、街道商户宣传防疫政策,引导群众提高防范意识,确保“不漏一户,不漏一人”。


对外出务工人员进行大排查,建立台账,通过微信、电话等方式,针对有返乡意图的人员积极劝导“不返舒”,释明政策,同时做好返乡人员核酸检测、门禁安装、居家隔离等防护措施。


在查验点,驻村工作队员与疫情防控志愿者严守职责,落实值班制度,严把“外防输入”关,对过往车辆、人员按照“一扫二看三验”的双码查验要求,不漏一人、不漏一车。


疫情发生以来,五显镇景山村驻村工作队以实际行动践行着了“以人民为中心”的理念,为筑牢疫情防控屏障贡献了自己的力量。(汪玉银)


【相关文章】
1.阙店乡:小小丝瓜络 铺就“致富路”
2.我县举行选派第一书记“擂台比武”主题演讲比赛(城关片区赛)
3.汤池镇常院村:党建联盟话振兴 共建活动暖人心
4.市广电台党委赴结对帮扶村召开乡村振兴党建联盟联席会议
5.县司法局到柏林乡蔡店村调研指导乡村治理工作
6.山七镇:党群连心迎端午 粽叶飘香暖人心
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286