电子政务
山七镇:多举措强化青年干部培养
[ 字体:     时间:2022/5/6    来源:山七镇     点击数:391]

“周主任水平确实高,思路清晰,讲的非常好,听了之后深受启发。”在参加山七镇“学深悟透”支部讲堂暨青年干部学堂第2期学习,听了授课老师周航主任的课后,该镇青年干部杨健说到。据悉,山七镇把打造青年干部学习交流平台,以及培养青年干部能力建设和培养作为重要课题,积极探索、认真研究,采取多样形式,不断加强青年干部理论学习和业务提升,充分发挥青年干部的主力军作用。


好第一粒扣子 树立正确价值导向


着力强化青年干部理想信念教育,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,打造了山七镇“学深悟透”支部讲堂暨青年干部学堂,筑牢青年干部思想之基。强化纪律作风教育,利用主题党日、三会一课等经常组织青年干部学习党纪国法,引导青年干部守纪律、讲规矩。以青年干部为主要成员,组建“孝美山七”志愿服务队,开展孝老敬老、整治环境、防疫抗疫、入户走访、宣传政策、义务劳动等志愿服务活动,增强青年干部的责任感和使命感。针对新录用青年干部,先安排在办公室跟班学习锻炼,再根据工作表现、能力水平等状况,安排到合适的岗位。同时,以老带新传帮教,利用老同志工作经验丰富的特点,加强对青年干部的教育引导,帮助青年干部尽快适应新岗位、融入新环境。


激发干事创业能力  搭建展示才能大舞台


发挥青年干部思维活跃、可塑性强的优势,在党建、乡村振兴等工作中重点启用青年干部,提供更多锻炼平台,增强内驱力,促使青年干部不断自我完善和提高。优先推荐青年干部参加各种业务培训及各类人才库,鼓励和支持青年干部到县直部门跟班学习和锻炼。有重点、有计划、有目的地将青年干部放到任务繁重、具有挑战性的重要岗位上历练,压担子、给任务,提高他们处理复杂事务、化解矛盾纠纷的能力。


强化人文关怀 丰富青年干部精神世界


依托镇“学深悟透”青年论坛等组织,常态化开展活动,增强凝聚力和感召力。开展多种形式的关怀活动,从思想、工作生活上关心爱护青年干部,及时开展谈心谈话活动,帮助青年干部理顺情绪、化解矛盾,着力解决他们关心的热点难点问题。今年以来先后组织开展了青年干部座谈、理论研讨、登山比赛和学习标兵评选等活动,通过丰富多彩、健康有益的文化活动最大限度满足青年干部多元化的精神需求。(龚旭东)

【相关文章】
1.舒城县农村基层干部暨城市基层干部 新时代主题培训示范班开班
2.舒城县女干部素质提升培训班圆满结业
3.舒城县女干部素质提升培训班开班
4.我县乡科级领导干部进修班暨新任职乡科级干部培训班圆满结业
5.城关镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班
6.干汊河镇:多措并举关心培养年轻干部
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286