电子政务
干汊河镇:多措并举关心培养年轻干部
[ 字体:     时间:2022/5/9    来源:干汊河镇     点击数:341]
近年来,干汊河镇党委高度重视关心培养年轻干部,健全年轻干部选育管用等制度,厚植优秀年轻干部成长成才的“沃土”。

注重思想引导,着力抓好培育。干汊河镇党委加强政治引领,以思想教育、业务能力提升为重点,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”原则,完善年轻干部培养机制,按照培养方向、培养目标、培养重点,细化落实举措,积极安排年轻干部,参加上级组织的青年干部培训班、岗位培训等活动,鼓励年轻干部开展学历提升,增强理论水平和业务能力。通过党员远程教育、干部夜校、集中学习、自学等形式,组织青年干部开展“学在干汊河”夜读活动,夜学党史交流心得,加强年轻干部党史学习教育,淬炼思想,强筋铸骨,教育引导年轻干部坚定理想信念,树牢服务宗旨,提升履职尽责能力,快速成长。

注重教育培训,着力提质增能。干汊河镇党委聚焦基层实际和干部成长需求,对标先进,将多元培训和年轻干部自主学习结合。注重从政治思想能力、调查研究能力、应急处理能力、群众工作能力、抓落实能力等方面,加强“滴灌”,跟踪培养。建立年轻干部一线锻炼、考核、谈话、民主测评等制度,盯紧“好苗子”,早培养、早压担子,在基层治理、乡村振兴、项目建设、人居环境整治、信访维稳、招商引资、帮困解难等一线岗位,栉风沐雨,历练品质,让年轻干部接地气、长才干,释放潜能,扎实为民服务。

注重培养使用,着力实践锻炼。干汊河镇党委为更好地落实年轻干部培养规划,着重将机关年轻干部派往各村居,突出基层导向,优化成长路径,持续推进年轻干部到村经受磨炼。深化“传、帮、带”培训机制,安排工作优秀、品行优良的同志手把手地教导、培养青年干部,同时创新选人用人机制,科学使用人才,建立合理的人才激励机制,坚持在培养中放手使用,把优秀的青年干部放到重要岗位上锻炼成才。鼓励年轻干部多岗锻炼,多压担子,让他们在实际工作中受考验,提高实际工作能力。

注重监督管理,着力促进成长。干汊河镇党委坚持严管厚爱,针对年轻干部存在的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢于批评,让年轻干部习惯在提醒和督促中不断进步,促使年轻干部保持昂扬斗志、蓬勃朝气和浩然正气。规范年轻干部培养、选任细则,确保年轻干部培养不松劲,成长不断链。同时,定期组织考察考核,通过民主测评和全面考评详细了解年轻干部的工作表现、品德修养、廉洁自律等方面情况,把结果计入干部个人成长档案,作为年轻干部年度考核、评优评先和干部选拔任用的重要依据。引导年轻干部履职尽责,立足本职工作干事创业。

【相关文章】
1.舒城县农村基层干部暨城市基层干部 新时代主题培训示范班开班
2.舒城县女干部素质提升培训班圆满结业
3.舒城县女干部素质提升培训班开班
4.我县乡科级领导干部进修班暨新任职乡科级干部培训班圆满结业
5.城关镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班
6.干汊河镇:多措并举关心培养年轻干部
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286