电子政务
万佛湖镇:注重“选育留用” 汇聚乡村人才
[ 字体:     时间:2022/5/13    来源:万佛湖镇     点击数:384]

长期以来,万佛湖注重人才在乡村振兴过程中的重要作用,坚持“选、育、留、用”一体化工作思路,不断完善乡村人才建设发展体系,为推进乡村振兴提供强有力支撑。


不拘一格“选人才”。组织开展科技特派员评选活动,对在畜牧养殖、特色林果、中药材种植等方面有一技之长、能力突出的专业技术人员纳入选用范围。同时,充分运用乡情,采取动员家属、宣传政策等方式,积极吸引带资金、带项目、带技术的优秀乡土人才回乡创业。


精准施策“育人才”。坚持实训基地“提效”,通过专家讲堂、经验交流等方式,先后举办各类培训,不断增强培训的针对性,可操作性,促进更多的“土专家”“田秀才”脱颖而出。发挥电教远教平台“提能”,通过学习强国、青年大学习等在线学习平台,引导乡土人才在线学习。


创优环境“留人才”。把政治素质好、群众认可度高、懂经营会管理人才作为纳入人才库,鼓励其担任“两代表一委员”等重要职位,并对做出突出贡献的人员进行表彰激励,推动其更好地服务经济社会发展。注重发挥媒体作用,发掘先进事迹进行宣传,积极营造“重视人才、关注人才、争当人才”浓厚氛围。


搭建舞台“用人才”。提供干事创业平台,支持乡土人才带头致富、带领群众共同致富,鼓励支持其创办领办农业企业、专业合作社等经济实体,指导帮扶农村实用技术人才发展种植养殖、设施农业、农家乐等产业,有效激发实用技术人才活力和创业热情。(舒畅)

【相关文章】
1.县妇联参加2022年舒城县就业促进暖心行动人才对接专场招聘会
2.昆山人才协会庆祝中国共产党成立101周年 开展“庆七一 强党建”活动
3.中共舒城县在杭州人才协会总支委员会组织党员赴黄山新四军岩寺军部旧址接受革命传统教育培训
4.庆祝中国共产党成立101周年--舒城县在苏州人才协会开展六安红色之旅活动
5.中共舒城县在上海人才协会总支纪念建党101周年活动
6.万佛湖镇:注重“选育留用” 汇聚乡村人才
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286