电子政务
城关镇:强化党建引领 夯实战斗堡垒
[ 字体:     时间:2022/5/18    来源:城关镇     点击数:329]

基层社区是服务群众的第一线,是打通“最后一公里”的关键一环、重要一步。随着社区党员队伍的不断发展壮大,为进一步加强党组织建设,发挥党建引领作用,强化基层党支部的战斗堡垒作用。城关镇积极响应县委组织部工作部署,组织全镇13个社区开展党支部升格党总支(党委)工作。


提前谋划,规划建设社区小区党支部。小区(网格)是城市治理的最小单元格,是连接群众最直接、最紧密的一环,将党旗插在小区(网格)一线,将支部建在小区(网格)上,有利于推进社区治理水平,强化社区管理能力。2021年城关镇党委根据县委组织部要求在13个社区规划建设了37个小区党支部,初步确定了党员活动场所,并根据要求选优配强党支部骨干力量,选配社区党组织成员或社区党员骨干担任小区党支部书记,同时鼓励支持离退休干部党员参与小区党组织建设。


稳步推进,扎实推进党总支(党委)升格选举工作。2022年2月城关镇党委召开会议专项部署社区升格党总支(党委)工作,13个社区根据会议精神召开支委会落实党总支(党委)升格工作,并向镇党委报送升格党总支(党委)的请示。城关镇党委召开党委会议研究批准社区党总支(党委)升格工作,要求各支部按照相关规定做好党总支(党委)升格及新委员会成员选举工作。目前13个社区升格党总支(党委)选举工作正在稳步推进中。(刘建业)

【相关文章】
1.城关镇飞霞社区开展“追寻红色足迹 牢记初心使命”主题教育活动
2.城关镇:强化党建引领 夯实战斗堡垒
3.城关镇龙津桥社区党支部召开“双进”活动联席会
4.县开发区:蓝都物业党支部开展“主题党日”活动
5.城关镇: “小个专” 引领“大市场”
6.城关镇:关爱烈属 心怀生活困难退役军人党员
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286