电子政务
张母桥镇:发动侨界力量 开展消费帮扶
[ 字体:     时间:2022/6/1    来源:张母桥镇     点击数:356]

近年来,为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以消费帮扶助力乡村振兴,今年5月下旬,张母桥镇长冲村驻村工作队在派驻帮扶单位省侨联的大力支持下,积极发挥侨界优势,广泛联系侨商侨企,想方设法帮助村民销售各种农副产品,助力村民增收。


连日来,受疫情影响,村内种植大户与企业生产的茶油、茶叶和蜂蜜等天然、绿色、无公害的农副产品无法正常出售,导致企业无力支付村民的土地租金和农民工工资。群众利益无小事,驻村工作队对滞销产品的品种、数量、品质、价格等因素进行摸底统计,做到底数清、情况明。同时,考虑到端午佳节即将来临,正好利用节日企业给员工发放福利契机,进一步发挥侨界独特优势,向各侨商发布“开展消费帮扶,购买绿色产品--安徽省侨商助力乡村振兴在行动”的倡议,鼓励侨商侨企购买滞销农副产品。工作队将滞销优质农产品的品种、包装、价格等方面精心制作成图集发给安徽省侨商联合会以及相关侨商企业,得到了大家的积极回应。“我要100桶茶油”,“给我来150盒舒城小兰花”,“这蜂蜜一看就是纯天然的,茶花蜜和洋槐蜜我都来点,还有花粉,配着蜂蜜喝养生又美颜,我也要买一些”......


在收到各企业的大量订单后,工作队与村两委干部一起帮助企业分拣、包装、装车,还亲自将购买产品送到预订的企业。据统计,本次消费扶贫共计销售茶油500多斤、茶叶160多斤,各种蜂蜜和花粉500多斤,总价值近10万元。此次消费扶贫活动,既帮助了长冲村村民解决了农副产品滞销问题,还帮助企业回笼资金,解决部分企业拖欠村民的土地租金及工资可能引起的信访纠纷。


下一步,长冲村驻村工作队将继续坚持“以人民为中心”思想,践行省委“一改两为五做到”要求,充分发挥优势,主动对接,精心谋划,利用一切有利资源,把长冲村更多农副产品宣传推广出去,为群众办实事,为乡村振兴多做贡献。(彭传原)

【相关文章】
1.阙店乡:小小丝瓜络 铺就“致富路”
2.我县举行选派第一书记“擂台比武”主题演讲比赛(城关片区赛)
3.汤池镇常院村:党建联盟话振兴 共建活动暖人心
4.市广电台党委赴结对帮扶村召开乡村振兴党建联盟联席会议
5.县司法局到柏林乡蔡店村调研指导乡村治理工作
6.山七镇:党群连心迎端午 粽叶飘香暖人心
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286