电子政务
我县召开2022年度党员教育电视片制片工作座谈会
[ 字体:     时间:2022/6/10    来源:电教中心     点击数:516]


6月10日,我县召开2022年度党员教育电视片制片工作座谈会,县委组织部副部长、县公务员局局长武大余出席会议并讲话。


会上,县电教中心负责同志对2022年度党员教育电视片制片工作做了安排部署;各参会单位相关负责同志就做好党员教育电视片制作工作开展了交流讨论,并就完成制片工作任务作了表态发言。


武大余指出,2021年我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕建党100周年、发展村级集体经济、乡村振兴、聚焦“两优一先”“皖美村支书”表彰对象等,共组织制作党员教育电视片12部,其中《爱,点亮孤独的星星》入选了中组部“全国优秀电教片展播”;《为了山里的孩子》被新华社采用,浏览量超150多万次;《青墩大美 因为有你》《小小丝瓜络 致富金饽饽》等其他5部党员教育电视片分别被新华网和中国网采用。我县制作的党员教育电视片《老纪的幸福生活》和党课《小康是奋斗出来的》分别荣获第十五届全省党员教育电视片观摩评比活动优秀奖和精品党课。成功举办了“我身边的党员”短视频征集评选活动,在舒城先锋系列平台对部分获奖作品进行展播,发挥了身边榜样的示范引领作用。


武大余强调,党员教育电视片是党员教育内容的有效载体,是党员教育教材建设的重要方面,也是信息化条件下开展党员教育的重要形式,在加强党建宣传、共享党建经验、提升党员素质等方面发挥了重要作用。各地各单位要高度重视,充分认识党员教育电视片制片工作的重要性,把制片工作放在突出位置、摆上重要日程;要明确专人负责,紧盯时间节点,认真选题策划,制定拍摄方案,深入挖掘素材,坚持以人民为中心的创作导向,立足我县实际,组织摄制实用性强、通俗易懂、好看管用的课件资源;要强化精品意识,创新拍摄手法,以精益求精的“工匠”精神,用心用情用力创作出更多精品佳作,不断满足广大党员群众的教育培训需求,积极引领全县广大党员干部群众在新阶段现代化美好舒城建设中作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【相关文章】
1.我县召开2022年度党员教育电视片制片工作座谈会
2.我县召开2022年度电教远教工作业务培训会
3.《六安党建》电视节目预告:《樊浪生:把青春献给乡村 让梦想扎根土地》
4.山七镇:发挥远教作用 拓展学习平台
5.舒城县:“三味一体”让远教工作“火”起来
6.舒城县:远教学用谱新曲 党员教育结硕果
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286