电子政务
庆祝中国共产党成立101周年--舒城县在苏州人才协会开展六安红色之旅活动
[ 字体:     时间:2022/7/1    来源:中共舒城县在苏州人才协会     点击数:185]

为庆祝建党101周年,重温峥嵘岁月,缅怀革命前辈,七一前夕,舒城县在苏州人才协会组织党员、入党积极分子和部分企业家赴六安金寨红色教育基地,开展以弘扬大别山精神为主题的红色旅游活动。

 

6月25日下午,在协会会长黄孝掌、党总支书记杜全建的带领下,协会一行来到位于六安市中心九墩塘畔的大别山革命历史纪念馆。在六安市委组织部、六安市农委、六安人才协会秘书长等领导的陪同下参观了大别山革命历史纪念馆。

 

参观结束,协会众人在以从六安大别山老区走出的108位开国将军为题材的《将星璀璨》大型浮雕下面合影留念。

 

6月26日上午,在六安市委组织部、六安市农委、金寨县委组织部工作人员的带领下,前往金寨红色教育基地红军广场,敬献花篮,缅怀革命先烈。

 

随后参观金寨县革命博物馆、大别山革命史展厅、将星璀璨展厅、金寨县革命烈士纪念馆、洪学智将军纪念馆等。

 

下午前往花石乡大湾村,走访大湾村的致富之路,感受大湾村翻天覆地的巨大变化。

 

6月27日上午,在舒城县人民政府副县长、阙店乡党委书记黄政,县委组织部三级调研员、舒城人才协会会长潘公道,县直工委书记徐克全以及南港镇、阙店乡主要领导的陪同下,先后参观了东沙埂革命人物展览馆和吴展纪念馆。

 

下午,在舒怡国际大酒店,黄政组织召开“聚焦乡村振兴,资源优势互补,深化合作共赢”座谈会,会议由阙店乡乡长倪良玉主持,协会会长黄孝掌、党总支书记杜全建等协会企业家出席会议。

 

会议现场气氛热烈,大家踊跃发言,各抒己见。会长黄孝掌、党总支书记杜全建、监事长杜全能、副会长许令霞、邹坤、黄邦柱等围绕会议主题,充分发表意见和建议,在认真听取大家发言后,黄政就大家关心的问题及乡村振兴有关政策作了详细阐述,也希望各位企业家朋友们常回家看看,为建设美丽家乡做出更大贡献。

 

6月28日上午,来到华信农业科技园参观学习,采摘水果。上午活动结束后,启程返回苏州。

 

此次红色之旅历时四天,行程一千四百余公里。通过此次大别山红色旅游活动,使我们深刻感受到大别山“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的精神。我们要继承先烈的光荣传统,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【相关文章】
1.县妇联参加2022年舒城县就业促进暖心行动人才对接专场招聘会
2.昆山人才协会庆祝中国共产党成立101周年 开展“庆七一 强党建”活动
3.中共舒城县在杭州人才协会总支委员会组织党员赴黄山新四军岩寺军部旧址接受革命传统教育培训
4.庆祝中国共产党成立101周年--舒城县在苏州人才协会开展六安红色之旅活动
5.中共舒城县在上海人才协会总支纪念建党101周年活动
6.万佛湖镇:注重“选育留用” 汇聚乡村人才
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286