电子政务
百神庙镇:抓非公党建 助推企业高质量发展
[ 字体:     时间:2022/7/8    来源:百神庙镇     点击数:163]

今年来,百神庙镇坚持以党建引领企业高质量发展为目标,增强党组织凝聚力、战斗力,大力发展非公企业党建工作,推动非公企业党建工作提质增效,实现非公企业党组织党建联动促产业发展的目标。


抓非公企业党组织平台阵地建设。该镇党委在企业一落地就着手建立非公党组织,形成“招商引资工作推进到哪里,党的组织就建到哪里”的党建工作格局,组织党建办等部门对辖区内53家非公企业,逐一进行调查摸底,全面掌握非公企业党员数量、思想状况、生产经营和社会贡献等情况,核实登记相关信息,建立非公企业基础档案,在安竹工艺品厂、安徽建宇建筑公司等非公企业设立党支部6个,做到底数清、情况明、数据准。


抓非公企业党员教育管理。引导督促非公企业主要通过“三会一课”、“党员活动日”、“学习强国”学习等形式开展政治理论、安全生产、疫情防控等内容的培训,提高党员的素质。积极探索“互联网+”党员学习教育新模式,依托微信群、“学习强国”等网络平台,开展日常学习教育;采取邀请党校老师授课、外出参观学习等方式,开展各类培训教育,引领企业学在前、干在前,强化党建业务一盘棋思想。


抓非公企业党组织建设工作指导。镇党委“对症下药”,抓好党建指导员队伍建设,全面落实联系包保机制,派驻党建指导员18名,定期到分包党支部开展党建工作指导。同时明确非公党建指导员每月到非公企业开展党建业务指导不少于1次,通过实地走访,宣传党的新发展理念、新惠企政策,帮助加强企业文化、品牌建设,拓及时解决党支部面临的各类问题,全力推动非公企业党组织健康快速发展。(王琴琴)

【相关文章】
1.县委非公工委办:探索实践、推动新业态新就业群体党建工作
2.开发区:必斐艾党支部“颂党恩、跟党走”主题党日活动
3.百神庙镇:抓非公党建 助推企业高质量发展
4.安徽广运律师事务所开展“喜迎二十大、启航新征程”“七一”主题党日活动
5.百神庙镇:召开非公企业及社会组织党建工作座谈会
6.城关镇:以“红”流助推企业发展
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286