电子政务
舒城县女干部素质提升培训班圆满结业
[ 字体:     时间:2022/7/19    来源:县妇联     点击数:122]

7月13日-15日,舒城县委组织部、县委党校、县妇联联合举办舒城县女干部素质提升培训班。各乡镇、开发区妇联主席,部分县直及企事业单位妇联组织负责人和女致富带头人共50人参训。


开班式


县委常委、组织部长张辉出席开班式并作动员讲话。他强调,广大妇联干部和妇女群众要强化政治担当,做政治上的“明白人”;凝聚发展共识,做思想上的“清醒者”;忠诚履职尽责,做工作上的“担当派”;克服本领恐慌,做发展上的“实干家”,为全力打造六安绿色振兴新高地、赶超发展先行区,加快建设现代化美好舒城贡献巾帼力量。 


7月13日


下午,县委党校副校长马玲紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从夺取新民主主义革命的伟大胜利到新时代的中国共产党,全面回顾了党的百年历史,系统讲解了十九届六中全会精神。讲座内容丰富、深入浅出,帮助学员们对十九届六中全会精神有了更加明晰的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。


7月14日


上午,学员们先后赴五显镇光明村、山七镇谢塝村进行现场教学。  


在五显镇光明村,学员们详细听取了该村妇联关于儿童阵地的建设布局、服务功能及运行管理的工作介绍,实地参观了阅览室、音乐室等儿童活动场所,观摩了在活动室正在开展的暑期防溺水安全教育和手工活动。该村儿童活动阵地以留守儿童需求为导向,在资源整合、共建共享上下功夫,融入家风建设、关心关爱、安全教育等妇联元素,切实提升了留守儿童获得感、幸福感、安全感。 


在位于山七镇谢塝村的志菊农民专业合作社,学员们实地参观了农耕文化基地、直播间、加工车间,听完这位90后姑娘说完自己艰辛的创业之路,学员们纷纷为其点赞。该合作社作为巾帼示范基地,一方面通过向周边村民无偿发放种苗、传授技术,带领乡邻发展种养殖,另一方面采用“电商+农户”的模式,把家乡的茶叶、干豆角等农特产品销售出去,为乡村振兴贡献巾帼力量。 


下午,在女性素养提升课上,具有丰富授课经验的洪萍老师就家居收纳技巧进行了详细讲解,组织大家进行了毛巾、袜子、无纺布袋等日常物品的收纳实操,手把手进行“精细化”指导,学员们边学边练、学用合一,教学氛围十分浓厚。


7月15日


上午,县纪委监委案件审理室主任邹妮娜以《一体推进“三不腐”——驻廉洁堤坝、著规矩方圆》为题,为学员们上了一堂党风廉政专题辅导课。她从正确认识新任务新特点、观身边腐败敲廉洁警钟、固本培元提高党性觉悟三个方面,结合身边案例和家风建设,对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争进行了深刻阐述,对于推动妇联系统强化纪律意识、筑牢思想防线、改进工作作风具有重要的启发和指导意义。


接着,县妇联副主席余玲、丁德燕、文英分别就近期工作作了安排部署。 


下午,县妇联党组书记、主席张大丽紧扣《踏进新征程 妇联新作为——浅谈做好新时代基层妇联工作》主题,从明确职责职能,增强做好妇联工作的责任感;明确目标任务,增强做好妇联工作的使命感;掌握方式方法,推动妇女儿童工作高质量发展三个层面,上了一堂干货满满的业务培训课。 


结业仪式上,张大丽对本次培训班进行总结,从在学习中提高站位、在实践中争做先锋、在奋斗中担当使命向全体学员寄予了殷切期望。来自城关镇、张母桥镇、县旅游事业发展中心的三名学员作了交流发言。


此次培训达到了武装头脑、交流思想、指导实践的预期目的,帮助妇联系统干部进一步明晰了工作方向、拓宽了思路方法、提升了履职能力。


【相关文章】
1.舒城县农村基层干部暨城市基层干部 新时代主题培训示范班开班
2.舒城县女干部素质提升培训班圆满结业
3.舒城县女干部素质提升培训班开班
4.我县乡科级领导干部进修班暨新任职乡科级干部培训班圆满结业
5.城关镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班
6.干汊河镇:多措并举关心培养年轻干部
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286