电子政务
干汊河镇:党建引领奏响乡村振兴“协奏曲”
[ 字体:     时间:2022/7/20    来源:干汊河镇     点击数:131]

今年以来,干汊河镇聚焦党建引领乡村振兴主责主业,主动适应经济社会发展新常态,突出重点抓关键,用心施策破难题,着力壮大集体经济、丰富文化生活、办好民生实事,奏响乡村振兴“协奏曲”。


坚持党建引领,发展集体经济。在推进乡村振兴战略中,干汊河镇坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党建优势转化为乡村发展优势。发挥党组织对集体经济组织的领导核心作用,今年上半年以来,批复实施14个项目,投资额1184.14万元,目前有12个项目全部开工,竣工4个,拨付资金370万元。项目建设依托土地和人文等资源,发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,高标准、高质量壮大村级集体经济。充分发挥各村资源禀赋,因地制宜,深入发展“一村一品”特色产业,开辟多元化产业发展之路。九龙塘村4000亩九龙寨生态园已种植有杜鹃花、樱花、红梅花、腊梅花、紫薇、桂花、石榴、香樟、玉兰等名贵花卉16800余株,靠山村1200亩水蜜桃产业园硕果累累,龙山村100亩瓜蒌种植基地和泉堰村100亩脆桃和白茶种植基地正在茁壮成长......这一个个特色产业如雨后春笋般在干汊河镇涌现,切实壮大了全镇村级集体经济,实现农村有景可看,农民有活可干,农业有钱可赚。


坚持民生导向,丰富文化生活。干汊河镇扎实推进文明实践、文明创建、文明培育等工作,在综合文化站累计播出218期“干汊河之声”广播自办节目,配合县文广局开展送戏进村演出20场,配合县电影放映公司开展公益电影进村“一月一场”放映活动;落实文化活动场所、资源共享和免费开放政策,图书室、电子阅览室免费接待群众进行读书活动;组织开展“舞动龙舒——曵步舞、拉丁舞”、广场舞比赛活动;在新时代文明实践所开展“我们的节日”主题活动,依托辖区现有阵地,开展丰富多彩的各类活动,满足广大群众的文化生活需求。


坚持为民服务,办好民生实事。干汊河镇动员广大党员干部深入基层一线,开展入户走访行动,收集社情民意,办好民生实事。全镇党员干部走进村民家中,听民意解民惑,将村民反映的意见建议进行汇总整合,广泛建立“民情民意台账”,对于村级层面能够解决的问题督促尽快完成,对于镇级层面牵头可以解决的问题经研究后推动解决,对于需要上级相关部门牵头解决的问题及时上报并配合开展工作,全力以赴用心解决好群众的急难愁盼问题。该镇春塘村积极回应群众期盼,加强治安巡逻工作,解决群众要求解决的维护一方平安问题。(卢贤傲)


【相关文章】
1.百神庙镇:组织开展2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班
2.柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动
3.南港镇:“四个聚焦”构建党员教育新格局
4.五显镇:党建联盟助推环境卫生整治工作
5.干汊河镇西宕村:坚持“党建+”助推乡村振兴
6.山七镇:开展半年党建工作检查
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286