电子政务
南港镇:“四个聚焦”构建党员教育新格局
[ 字体:     时间:2022/8/1    来源:南港镇     点击数:78]

近年来,南港镇坚持“四个聚焦”,积极探索、勇于创新,因地制宜开展党员教育,引导广大党员干部学得进、讲得出、干得好,开创了党员教育新局面。


聚焦制度。认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,制订党员教育年度工作要点,明确各阶段学习任务和内容,举办基层党组织书记、新党员、非公经济和社会组织党员、农村党员、流动党员、入党积极分子示范培训班。严格落实“三会一课”制度,通过支委会带头学、党员大会集中学、党小组会讨论学等方式,逐级落实全覆盖教育培训要求。


聚焦形式。运用“理论+实践+现场”相结合的方式开展教学。一是通过观看电教片、开展知识竞赛、组织演讲比赛等形式进行理论学习,让教育更灵活生动,提高广大党员接受教育的主动性、积极性。二是定期组织党员研讨交流,鼓励其深入思考、积极表达自己的认识想法,从而进一步统一思想、增强党性。三是带领党员现场参观红色教育基地、廉政教育基地。通过身临其境,切身感受,让他们耳濡目染、接受洗礼,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。


聚焦资源。建立“党校教师+技术人才+村党组织书记+致富能人”党员教育师资库。依托党员活动室、党群服务中心、乡村大舞台等场所资源,扎实开展党员教育培训工作。一是带领广大党员学习相关政策文件精神。二是针对农业重点发展方向,深入田间地头对农村党员传授农业种植技术经验。三是传达产业信息、帮扶措施、致富经验,鼓励在外务工党员回乡发展、助推乡村振兴。


聚焦督查。形成党委统一领导、党建办牵头抓总、各级党组织分工负责的党员教育工作机制。将党员教育工作作为党组织书记抓基层党建述职评议考核和党员量化积分管理的重要内容。并通过年度考核、日常检查、不定期抽查等方式,督促各级党组织提高认识、精心部署,抓实抓细党员教育工作。(王尚贞)


【相关文章】
1.百神庙镇:组织开展2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班
2.柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动
3.南港镇:“四个聚焦”构建党员教育新格局
4.五显镇:党建联盟助推环境卫生整治工作
5.干汊河镇西宕村:坚持“党建+”助推乡村振兴
6.山七镇:开展半年党建工作检查
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286