电子政务
柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动
[ 字体:     时间:2022/8/1    来源:柏林乡     点击数:250]

柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动

 

为进一步强化党员意识、提升党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,柏林乡响井村党支部组织开展“追寻红色记忆 传承红色精神 助推乡村振兴”主题党日活动。


7月28日,响井村党支部书记汪正灼、省纪委监委挂职干部路应辉带领响井村两委干部、普通党员等赴柏林乡宋圩村参观中共舒城特支特区机关旧址,缅怀革命先烈,追忆革命历史,感悟初心使命。大家在报告厅认真观看了中共舒城特支特区机关旧址宣传片《星火》。随后,在讲解员的带领下,大家参观旧址纪念馆、瞻仰革命先烈,通过讲解员解说,并认真观看文字图片、实物动画等,一段段革命峥嵘岁月仿佛就在大家眼前,大家不时地交流学习感受,心中的崇敬之情、责任感和使命感不禁油然而生。最后,大家来到广场参观革命历史浮雕墙,面对鲜红的党旗雕塑,书记助理路应辉带领全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词。

 

随后,全体人员赴县经济开发区青墩村参观学习乡村振兴工作情况,在村党支部书记桂霞的带领下,大家参观学习村综合楼和垂钓基地规划建设情况,了解富硒大米种植和利用大棚发展特色产业等情况。在村文化长廊和活动室,大家认真听取桂书记介绍全国政协干部帮扶以来,青墩村乡村治理工作取得的成效,尤其在抓基层党建、产业发展、民主协商和数字乡村建设等方面的经验做法,详细了解“青墩夜话”“数字青墩”等在提升基层工作效率和管理服务水平方面发挥的作用。

 

通过此次形式多样的主题党日活动,大家纷纷表示,深刻感受了革命先辈的顽强意志和无私奉献精神,接受了一次触及灵魂的革命传统教育,上了一堂生动的情景“党课”,也认识到与优秀村存在的差距和不足,党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实树牢责任感和使命感,积极参与乡村振兴并做出应有贡献。


在实地参观学习交流后,全体人员回到村党群服务中心,路应辉同志总结强调,作为基层党员和干部,要永远铭记革命光荣历史,缅怀革命先烈,继承和发扬党的优良传统;要坚定理想信念,时刻以党员标准对照检查,自觉在平凡的岗位上踏实做好本职工作,永葆共产党员的政治本色;要带头示范引领,在推进农村人居环境整治、乡村振兴等工作中要发挥共产党员的先锋模范作用,勇于担当作为,真心服务群众,共同建设美丽幸福响井。


下一步,响井村党支部将继续抓实抓牢基层党建工作,积极开展“主题党日”等活动,强化基层党支部战斗堡垒作用,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,为全面推进乡村振兴贡献力量。


【相关文章】
1.张母桥镇:抓实抓细党员管理工作
2.张母桥镇:“四法宝”破解党员管理难题
3.山七镇举办入党积极分子和发展对象培训班
4.干汊河镇:小莲子巧变增收“金豆豆”
5.百神庙镇:组织开展2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班
6.柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286