电子政务
百神庙镇:组织开展2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班
[ 字体:     时间:2022/8/5    来源:百神庙镇     点击数:61]

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”,近日,百神庙镇举办了2022年入党积极分子、发展对象和预备党员培训班,此次培训班为期三天,来自全镇61名入党积极分子、发展对象、和预备党员参加了培训。


开班仪式上,镇党委副书记蒋舒敏作开班动员讲话并提出三点要求:一是提高思想认识,正确理解入党培训班的重要意义。二是把握学习重点,努力提高入党培训班学习效果。三是遵守培训纪律,保证完成入党培训班的学习任务。蒋舒敏强调,此次培训不仅是一次难得的学习机会,更会是在人生道路上迈出的重要一步。希望大家珍惜学习机会,将这次学习作为新的起点,进一步加强学习,用学到的知识指导实践、推动工作。


为加强培训效果,此次培训班精心准备教学内容和授课形式,采取集中教学、交流研讨、现场观摩、理论考核等多种方式进行,让培训既有“新味”,又有“趣味”,更增“韵味”。镇纪委书记李瑞帆围绕从严治党向学员们讲解了党风党纪相关规定和知识。镇党委副书记蒋舒敏则围绕党的百年历史为学员们上了一堂生动有趣且内涵丰富的党史课,使学员们获益匪浅。


在现场观摩环节,镇组织委员张刚带领预备党员前往郑圩明公电商和舒合安竹产业园进行参观学习。明公农业和安竹工艺品长负责人魏霞和苏豪分别向学员们介绍企业发展历程和发展现状,以及作为党员如何在促进村集体经济和产业发展贡献力量,党员要发挥领头人的作用,冲在前面、干在前面,把服务群众、带领群众致富增收放在心上,落实在行动上。


培训结束后,镇党建办对学员们进行了理论知识测试。本次培训班使学员们深受启发和教育,进一步端正了学员们的入党动机,坚定了理想信念,提升了党性修养。接下来,百神庙镇将持续强化党员理论教育和党性教育,不断促进基层党建实现新提升、新突破、新成效,为百神庙镇党建工作提供坚实组织保障。(王琴琴)


【相关文章】
1.百神庙镇:组织开展2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班
2.柏林乡响井村党支部开展“追寻红色记忆 传承红色精神 推进乡村振兴”主题党日活动
3.南港镇:“四个聚焦”构建党员教育新格局
4.五显镇:党建联盟助推环境卫生整治工作
5.干汊河镇西宕村:坚持“党建+”助推乡村振兴
6.山七镇:开展半年党建工作检查
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286