电子政务
舒城县金融纠纷人民调解委员会驻法院工作室正式揭牌
[ 字体:     时间:2022/8/5    来源:县人民法院     点击数:56]
8月3日,舒城县金融纠纷人民调解委员会驻法院工作室正式揭牌,揭牌仪式在舒城县人民法院举行。舒城法院专委怀红与中国人民银行舒城县支行行长马永华为工作室揭牌。


舒城县金融纠纷人民调解委员会实施主体采取“1+2+N”模式,“1”为舒城法院,“2”为中国人民银行舒城县运行、中国银行保险监督管理委员会六安监管分局舒城监管组、“N”为全县金融机构。其中,“1+2”共同成立舒城县金融纠纷多元化解机制建设工作领导小组,具体负责金融纠纷多元化解机制建设的指导和协调工作。由领导小组办公室负责遴选取调解员,建立专职的金融纠纷调解员队伍。各金融机构推荐合适人员组成“舒城县金融纠纷特邀调解员名单库”,按季以“轮值”方式从“名单库”中选择2名专职调解员参与金融纠纷调解。


金融纠纷人民调解委员会的成立,是舒城法院开展金融领域纠纷诉前化解和诉调对接工作、创新社会治理体系的重要举措,进一步拓展、丰富了金融纠纷处理渠道和路径,为快速调解金融纠纷、满足人民群众日益增长的金融纠纷解决需求搭建了对话平台,将大大减少金融消费双方的诉讼时间及成本。舒城法院将进一步发挥司法职能作用,不断创新工作思路、机制和举措,推进一站式纠纷解决和诉讼服务,携手金融管理部门共同完善金融纠纷多元化解机制、全力为县域平安金融、法治金融保驾护航(汪鹏)


【相关文章】
1.县重点工程处:炎炎夏日送清凉 真情关怀暖人心
2.舒城县金融纠纷人民调解委员会驻法院工作室正式揭牌
3.县审计局开展“夏送清凉”慰问驻村选派干部活动
4.城管四中队清除一处“霸道”电线杆
5.六安法院服务保障民营经济联系点在舒城挂牌
6.县应急管理局:召开重点乡镇应急机构座谈会,推进实施工贸行业分级分类监管
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286